Thèmes

Mode clair
Mode fort contraste

Accessibilité

Modifier la taille d'affichage du contenu du site avec les commandes clavier suivantes :

Zoom avant ctrl + +
Zoom arrière ctrl + -
Remise à 0 ctrl + 0

Ressources

Formations

11 déc 2024
Formation "Le service du repas"

Publié le 18/07/2024

Le repas doit être un moment privilégié pour les résidents d’EHPAD puisqu’il reste souvent leur seule source de plaisir. Avoir les bon ...

Formations

06 nov 2024
Formation "Dénutrition de la personne âgée"

Publié le 10/04/2024

La dénutrition des personnes âgées constitue un véritable problème de santé publique par sa fréquence et par ses complications en termes de maladi ...

Formations

05 nov 2024
Formation "Dénutrition de la personne âgée"

Publié le 10/04/2024

La dénutrition des personnes âgées constitue un véritable problème de santé publique par sa fréquence et par ses complications en termes de maladi ...

Formations

16 oct 2024
Formation "Le service du repas"

Modifié le 10/04/2024

Le repas doit être un moment privilégié pour les résidents d’EHPAD puisqu’il reste souvent leur seule source de plaisir. Avoir les bon ...

Formations

03 oct 2024
Formation "Dénutrition de la personne âgée"

Publié le 20/06/2024

La dénutrition des personnes âgées constitue un véritable problème de santé publique par sa fréquence et par ses complications en termes de maladi ...

Formations

03 oct 2024
Formation "Le service du repas"

Modifié le 20/06/2024

Le repas doit être un moment privilégié pour les résidents d’EHPAD puisqu’il reste souvent leur seule source de plaisir. Avoir les bon ...

Formations

02 oct 2024
Formation "Dénutrition de la personne âgée"

Publié le 20/06/2024

La dénutrition des personnes âgées constitue un véritable problème de santé publique par sa fréquence et par ses complications en termes de maladi ...

Sensibilisation

30 Sep 2024
Sensibilisation "Les textures"

Publié le 15/02/2024

Le vieillissement et les différentes pathologies associées peuvent engendrer des difficultés pour s’alimenter. Il est parfois nécessaire d’ad ...

Formations

30 Sep 2024
Formation "HACCP 2 & 3"

Publié le 18/07/2024

Lorsque l’on parle de sécurité alimentaire et/ou hygiène, il est important de retenir que les aliments remis aux consommateurs ne contiendront pas ...

Sensibilisation

27 Sep 2024
Sensibilisation "Les enrichissements"

Modifié le 18/07/2024

La dénutrition protéinoénergétique touche entre 15 et 38% des personnes âgées vivant en institution. Aussi, prévenir et prendre en charge cette pa ...

Sensibilisation

17 Sep 2024
Sensibilisation "Les textures"

Publié le 15/02/2024

Le vieillissement et les différentes pathologies associées peuvent engendrer des difficultés pour s’alimenter. Il est parfois nécessaire d’ad ...

Sensibilisation

16 Sep 2024
Sensibilisation "Les textures"

Publié le 15/02/2024

Le vieillissement et les différentes pathologies associées peuvent engendrer des difficultés pour s’alimenter. Il est parfois nécessaire d’ad ...

Sensibilisation

12 Sep 2024
Sensibilisation "Les textures"

Publié le 29/02/2024

Le vieillissement et les différentes pathologies associées peuvent engendrer des difficultés pour s’alimenter. Il est parfois nécessaire d’ad ...

Sensibilisation

11 Sep 2024
Sensibilisation "Les textures"

Publié le 29/02/2024

Le vieillissement et les différentes pathologies associées peuvent engendrer des difficultés pour s’alimenter. Il est parfois nécessaire d’ad ...

Sensibilisation

09 Juil 2024
Sensibilisation "L'équilibre alimentaire"

Publié le 05/06/2024

Manger équilibré, c’est apporter à son corps tout ce dont il a besoin pour vivre de manière optimale. Lorsque l'on mange varié, aucun ...

BPCO

26 juin 2024
Webinaire Nutrition et BPCO

Publié le 19/06/2024

La Semaine nationale de la dénutrition est de retour ! La 5e édition se tiendra du 12 au 19 novembre 2024. La dénutrition est un enjeu de s ...

Formations

24 juin 2024
Formation "HACCP 2 & 3"

Publié le 09/04/2024

Lorsque l’on parle de sécurité alimentaire et/ou hygiène, il est important de retenir que les aliments remis aux consommateurs ne contiendront pas ...
Open modal